Зачем фитнес в августе, или Типажи из фитнес-зала

10
Августа 2018
Зачем фитнес в августе?

Всего две главные причины:

1. Это выгодно! Любой клуб отдаст август в подарок, еще действуют летние скидки, да и тренироваться в полупустых залах с внимательными тренерами очень комфортно!

2. Это необходимо! Нужно что-то делать с отпускными излишествами и дачным обжорством по выходным. Рабочие костюмы не сходятся на талии, а летняя жара совсем не мотивировала на подвиги. А впереди слякотная осень и нужно встречать ее в форме, на эмоциональном и физическом подъеме.

Подождите, есть еще третья, не такая очевидная, но тоже важная: продемонстрировать загар всем окружающим! Благо, кроме пасмурных дней, были и знойные! Не будем сбрасывать со счетов желание показать всему миру шоколадный цвет кожи – верный признак отпуска в заморских странах.

После двух умных и мотивирующих абзацов переходим к приятному времяпрепровождению – поищите в типажах, представленных ниже, себя и своих знакомых!

Самые популярные роли, которые примеривают на себя посетители фитнес-клубов:

Билдер-позёр

Крепкие мужчины, стремящиеся к высокому званию бодибилдера. Ни шагу мимо зеркала, любая поза - нарядная и должна вызывать восхищение окружающих. После тяжелого упражнения нужно обязательно чмокнуть свой бицепс и поймать восхищенные взгляды окружающих. Те девчули, которые смотрят по-другому – дуры, те парняги, у кого бицепс меньше моего – ботаны.
В основном, безобидные. Мало кого раздражают, просто вызывают саркастические улыбки постоянных клиентов и легкую оторопь у начинающих.

Фитоняшка

Главный лозунг – быть в тренде! Фитнес сегодня – неотъемлемая составляющая гламурного образа жизни. Делятся приблизительно на три равные группы: первые замужем и поход в клуб – это такое приятное времяпровождение. Вторая треть находится на пути к свадьбе и на тренировках трудится максимально эффективно, их формы нуждаются в оценке и практической реализации во дворце бракосочетания, ну и третья часть с интересом осматривает зал в поисках особей мужского пола, достойных внимания.
Отличить фитоняшек легко – одеты зачастую не функционально, но безусловно модно, нарядно, ярко. Макияж в полном объеме. Фигура в полном порядке, где не помогли тренировки, там проблемы решают пластика и силикон. И, главное – телефон! Без фото в Инстаграм эти два часа в зале выброшены из жизни.

Билдер-спортсмен

Внешний вид определяет бытие – штангетки, бутылки с мудрыми порошками, таблетки горстями, запрещенные присыпки, застиранные майки и сосредоточенный вид. Опознаются легко - грохотом блинов о помост и криками, круче чем у Шараповой, независимо от взятого веса. Основное позиционирование – вы здесь для развлечения, а я для выполнения миссии, которую сам себе придумал и сам же успешно реализую.

Эксперт-старожил

Независимо от того, в тренажерном зале или на групповых программах, каста продвинутых клиентов гнет свою линию. Всё знаю, всё умею, персонал со мной приветливо общается, поэтому над моей головой поднимается нимб, сияние которого реализуется в двух направлениях.
Во-первых, объяснить новичкам, что они все делают неправильно, не тот вес, не то количество повторов, не тот коктейль в баре. Эксперт уверен, что просто обязан поделиться своими знаниями с окружающими.
Во-вторых, на меня распространяются преференции, пусть не отраженные в правилах клуба, но обязательные для выполнения окружающими – не занимайте мой тренажер, не ходите в мою душевую, не становитесь на мое место на йоге.


Балабол

Живут и процветают в каждом клубе. Удивительно уверенно и непрерывно болтают со всеми – с тренерами, с друзьями, с незнакомыми клиентами, с девушками на рецепции и в баре… Самое интересное, что они умудряются болтать даже во время выполнения упражнений или похода в душ!
Для них поход на тренировку ничем не отличается от посещения с друзьями вечеринки, кафе, бара или посиделок на кухне. И бессмысленно пытаться достучаться до них в понимании того, что их болтовня не только не интересна, а просто раздражает.

Потливые вонючки

Отдельная категория, которая нервирует всех без исключения. И не один клуб не справится с ними без вас! Физиология, конечно, дело тонкое и сугубо индивидуальное, но стиральная машинка после каждой тренировки и махнуть полотенцем по тренажерам после подхода – дело простое. И здесь проблема не во времени и хлопотах, а просто в обычном человеческом уважении к тем, кто вокруг тебя.

Если вы не нашли свой образ в персонажах выше, это означает только одно - вы самые правильные посетители CityFoxFitness, любимые персоналом и окружающими клиентами.


 Управляющий сетью спортивных клубов CityFoxFitness Алексей Карандаев.