Завершился первый фитнес-фестиваль в Тюмени!

16
Августа 2013

12.08.2013

9 и 10 августа сеть спортивных клубов CityFitness приняла активное участие в первом фитнес-фестивале – были проведены семинары, мастер-классы, подарены сертификаты и зажигательный настрой всем участникам.

 

Первый день был отмечен семинаром «Тренировка в тренажёрном зале для начинающих», где Владимир Даценко подробно рассказал о том, как заниматься с новичками, для чего основная масса людей приходит в тренажерный зал, какие цели они преследуют, и как быстро и эффективно помочь новичкам добиться результатов.

«Публика была грамотная. Многие уже работают тренерами, большинство понимали, о чем идет речь, поэтому беседа оказалась активной и интересной» - делится впечатлениями Владимир.

 

После чего, Максим Читаев провел мастер-класс для избавления от напряжения в шее для всех любителей йоги. «На мастер-классе собрались не только те люди, у которых есть проблемы в зоне шеи, но и те, кто хотел узнать что-то новое для себя в области йога-терапии. Важно, что все получили то, зачем пришли. Мы воздействовали на область шеи, чтобы у людей появилось ощущение тепла, расслабленности, что в свою очередь дает возможность создать покой в голове, сознании. Ведь, йога - это успокоение колебаний ума, которое позволяет вам, в итоге, быть сконцентрированным, спокойным, уверенным в себе и, действительно, принимать правильные решения в жизни. Создавая свободу в шее, мы создавали свободу в голове» - рассказал мастер-тренер по йоге Максим.

 

В это же время в другом клуб для профессиональных инструкторов Антон Медведев, директор школы ITS, проводил семинар BestFit - аэробной силовой тренировки, по окончанию которой, тренера получили сертификаты школы фитнеса.

«Раньше все эти события посвящались и делались в виде какого-то праздника, сейчас приходит стандартный классический момент под названием «Стандартизация работы инструкторов групповых программ». Возникают какие-то новые направления, мы, как школа, которая профессионально этим занимается с 2002 года, умеем трансформировать то, что появляется на различных рынках, и, адаптируя, приносить это в зал групповых программ. Когда же появилось направление BestFit - качественная кардио-программа, простая, доступная, и при этом эффективная, мы решили обучить тренеров CityFitness» - отмечает Антон Медведев.

 

Второй день фестиваля, по совместительству «День физкультурника», подарил всем жителям Тюмени возможность познакомиться со спортивными клубами города. Помимо CityFitness, были представлены такие клубы, как «ЮниСпорт», Studio Fitness, «Сокол», «Место силы», «Успех», «Колизей», детский развивающий центр «Сема», танцевальный центр «Альби» и шейпинг клуб «Лето».

Организаторы и партнеры фестиваля поставили перед собой серьезные цели и задачи: здоровый образ жизни, позитивное отношение к физической культуре у жителей города, и развития фитнес движения, как перспективного направления физической культуры. Все это было на сцене первого фестиваля фитнеса на площади СК «Геолог» в городе Тюмень.

 

CityFitness представил такие направления, как Bike, Pump и Yoga.

А три счастливчика, участвовавшие в конкурсе, получили клубные карты.

 

Записаться на бесплатную
ознакомительную тренировку