Против старости: АНТИВОЗРАСТНОЙ ТРЕНИНГ

23
Мая 2018
Антивозрастной тренинг - это  попытка с помощью физических нагрузок предотвратить или уменьшить процесс старения организма.
  
В наше время появилось уже достаточно информации, чтобы судить об эффективности и пользе определенных физических нагрузок для человеческого организма, и есть смысл использовать их для уменьшения негативного воздействия возрастных изменений. 
 
Вы, конечно же, скажете, что самым главным фактором, от которого зависит продолжительность, качество жизни и даже внешность человека - это его генетика. И будете правы!

Не у каждого есть благоприятная генетика, но каждый может её улучшить. 

Многим, кто читает эту информацию, еще далеко до того возраста, когда начнут медленно и верно появляться признаки старения. Вы думаете, что раз вам 20 - 30 лет, то до старости далеко. Но вы ошибаетесь.

Время пройдет очень быстро, вы сами этого не заметите. У каждого человека есть свой ресурс молодости, он обязательно рано или поздно закончится, и тогда все будет происходить стремительно и непредсказуемо.

Я не пытаюсь, так сказать, “нагнать жути”. Есть опыт большого числа известных и не очень людей, опыт этот разный, но этого достаточно, чтобы сделать правильные выводы. Начинать нужно уже сейчас! И чем раньше,тем лучше.

Потом вы будете только использовать базу, которую наработали в возрасте, более податливом для развития. И главное - с большим для себя удовольствием!

В следующем выпуске блога разберем два главных правила: 1 - как правильно организовать тренинг, чтобы не навредить себе и получить максимальный эффект; 2 - как не повторять ошибки тех, кто продолжает тренировки в возрасте после 50 лет.

До встречи!  

Дунаев Петр, 57 лет, общий стаж занятия спортом 48 лет, в том числе силовым 33 года.