ЗВОНИ 8 800 500 40 20

ПИШИ cityfit@inbox.ru

Живи в ритме города!

TRX: тренируйся как морские котики!

TRX: тренируйся как морские котики!

Если вас интересует развитие координации, если вы занимаетесь кросс-фитом, наконец, если вы просто посещаете фитнес-клуб, то рано или поздно вы столкнетесь с такой штукой, как TRX. Это простейший тренажер, представляющий собой обычные стропы с держателями на концах. Тем не менее, тренажер этот можно считать поистине универсальным – он предназначен для любого вида физической активности. 

Для начала совершим краткий экскурс в историю. Так, первые упражнения, в которых были использованы подвешенные стропы, относятся еще к 19 веку. Но то были достаточно примитивные устройства, да и особого развития они не получили. Но в 90-х годах прошлого столетия бывший «морской котик» (спецназ морской пехоты США) Рэнди Хетрик возвратился к идее использования подвесных устройств и создал TRX в его нынешнем виде. Правда, «в массы» новый тренажер шагнул не сразу – продажи начались лишь в 2005 году. Но популярность он обрел практически с первых же дней продаж, вызвав появление многочисленных аналогов. 

Надо сказать, что TRX – штука поистине универсальная. Ее применяют в тренинге бойцов смешанных единоборств (ММА), для развития скоростных показателей, для укрепления мышц, поддерживающих позвоночник, для развития гибкости, для развития выносливости, в высокоинтенсивном интервальном тренинге. Наконец, с помощью TRX можно увеличивать и силовые показатели. Основное отличие TRX от прочих тренажеров состоит в том, что гораздо больше внимания уделяется координации, а также работе мелких мышц стабилизаторов. То есть, без внимания у нас в данном случае не останется ничто. Преимущество TRX состоит еще и в том, что вы можете с его помощью заниматься не только в тренажерном зале, но и дома, и даже на природе. 

Итак, все преимущества тренажёра TRX: 
1) простота в использовании, можно проводить тренировке везде: на улице, дома, в зале, 
2) можно проработать большое количество рабочих мышц, 
3) нет сдавливающей нагрузки на суставы и позвоночник, 
4) сжигает большее количество калорий за одну тренировку, 
5) способствует развитию сердечно-сосудистой и дыхательной систем. 
6) для занятий на тренажере TRX специалистами было разработано более 300 различных упражнений как для новичков, так и для профессиональных атлетов. 

Если вы еще сомневаетесь в эффективности тренажера TRX, то приходите на мастер-класс 21 марта, чтобы под руководством опытного тренера понять и оценить все возможности своего тела.



Возврат к списку