ЗВОНИ 8 800 500 40 20

ПИШИ cityfit@inbox.ru

Живи в ритме города!

Преимущества муай-тай (тайский бокс)

Преимущества муай-тай (тайский бокс)

Тренировки муай-тай это просто кладезь полезных эффектов для вашего организма. Конечно, тренинг в этом направлении боевых искусств довольно жесток, но именно благодаря этому бойцам удаётся достигнуть гораздо больших высот, чем этого можно было ожидать. 
• Идеальное кардио. Первое, что тренируется в муай-тай, это выносливость. Как следствие, ваша сердечнососудистая система всю тренировку будет напоминать поршневой насос, благодаря чему в реальной жизни вы не только всегда будете готовы к любому стрессу, но и сможете прожить гораздо дольше! 
• Высокий болевой порог. Любая тренировка на выносливость подразумевает хотя бы минимальное преодоление собственных физических пределов, с целью расширить возможности своего организма. А тут уж, как говорится, без боли не обойтись. Но не пугайтесь, так как это скорее хорошо, чем плохо, и уже через пару недель тренировок вы поймёте, что к любой боли можно относиться как минимум без крика, а ещё через месяц – равнодушно. А это зачастую именно та нотка, которой так не хватает в образе современного мужчины. 
• Крепкие суставы, связки и кости! Что порадовало больше всего, так это то, что огромное количество внимания уделяется растяжке, а также чисто механическому воздействию на атакующие поверхности костных тканей. То есть, помимо того, что вы стабильно растягиваете и тренируете свои суставы и связки, львиная доля тренировки посвящается ударам по твёрдым поверхностям. Конечно, первый месяц ноги и руки будут болеть нещадно, но зато потом болевой порог повышается, кости укрепляются и вы готовы к реальному бою! 
• Красивое тело. Ещё один плюс изнурительных тренировок состоит в том, что процент подкожного жира минимизируется и вы становитесь по настоящему рельефны и красивы.
• Дисциплина и мораль. Нельзя не упомянуть и о том, что тренировки муай-тай это жёсткий моральный прессинг, который воспитывает в бойцах умение противостоять любому противнику, или тяжёлой жизненной ситуации, как и подобает мужчине и воину. 
Само собой, это лишь некоторые плюсы тренировочного процесса, но нельзя забывать и о том, что все эти плюсы могут быть достигнуты лишь благодаря преодолению первых трудностей, которые возникнут независимо от того, тренировались вы ранее или нет. Об этом мы поговорим подробнее. 
Если вы подумываете заняться тайским боксом, уже десятый раз пересматриваете «Онг-Бак», научились навязывать бинты на кулаки и считаете Юрия Бойко чуть ли не вторым мессией, то первый, и самый важный совет вам будет звучать так: остудите свой пыл и подумайте ещё раз. Тайский бокс - это не карате и не бокс, это что-то среднее между этими двумя направлениями, где вам понадобится всё ваше терпение, чтоб достичь хоть каких-либо высот. Не стоит выбирать муай-тай для себя если вы страдаете какими-либо заболеваниями сердечнососудистой, костной или иных систем. Тайский бокс, в отличии от карате, где вы можете постепенно восстановить свой организм и мягко тренироваться, это просто мясорубка, которая выбьет из вас всё то детское и наивное начало стальным кулаком, даже не спросив фамилию. Тренировки этого стиля потребуют от вас умения преодолевать боль и страх, желания бить и бить так, чтоб кости хрустели (причём не всегда кости противника). Издревле в муай тай мелкие переломы считались скорее благом, так как заживая кость приобретала ещё более крепкую и монолитную структуру. Вас всё ещё не пугает перспектива быть мешком для биться первые пару месяцев? Ну тогда может стоит задуматься о том, что если вы ничего себе не повредите и не сломаете, то домой уж точно будете приползать выжатым как лимон под стопой слона. Сможете ли вы работать, учиться или уделять время семье в таких условиях? Но камни камнями, а утешить я вас обязан: в связи с такой славой, в муай тай приходят не так много новичков, и 70% из них достигают хотя бы минимальных высот, а значит, если вы всё вынесете и не сломаетесь, у вас есть все шансы с гордостью назвать себя бойцом! 
А оно, согласитесь, того стоит!



Возврат к списку